Неаполь, Италия: родина пиццы.

Когда речь заходит о Неаполе, то сразу вспоминается вулкан Везувий. Если Рим ассоциируется с Колизеем, Милан с дорогими и модными бутиками, то здесь на первое место выходит пицца, которая с недавних пор стала своеобразным символом города.

Здесь ее называют "Маргаритой", она имеет большие размеры, изумительный вкус и разумную цену. И недаром, если большая часть туристов старается, прогуливаясь по тесным мощеным улочкам, отдать за солидный кусок пиццы 2 Евро и запить достойным местным пивом.

Почему именно пицца?

В Средние Века, когда европейцы привезли сюда первые помидоры из Америки, именно здесь и была испечена пицца. Недаром, большим поклонником пиццы был итальянский король Умберто I вместе со своей супругой. В честь него и называется самая популярная пицца в Неаполе. И если турист захочет попробовать действительно пиццу шикарного качества, то ему следует заказывать большую, недорогую и вкусно пахнущую пиццу Умберто.

Доставка пиццы Киев

Но это случится при одном условии: если турист немного отойдет от популярных туристских троп. Стоит отойти немного в сторону (50-100 м) и можно будет найти такой уютный ресторанчик, в котором обедают исключительно местный люд. Учитывая, что цены на местное вино и пиццу здесь находятся на самом низком уровне во всей Италии, то можно будет буквально за 5-7 Евро вдоволь наесться и напиться, как нигде в мире.

вернутся